Перейти к основному содержанию

Иркутский авиационный завод попал под санкции США

https://www.youtube.com/embed/s8RjwRWhSaM

Сложно поверить в реальность происходящего, но придётся это сделать. Накануне активисты из столицы Прибайкалья потребовали от работников консульства Польши снять флаг Евросоюза с балкона здания. Получив отказ, предприимчивые жители города решили самостоятельно сорвать полотнище, но у них ничего не вышло – дебоширов задержала полиция. 

Возможно, дебоширы были недовольны санкциями, которые вводят в отношении нашей страны на фоне военной спецоперации на Украине. Так, сегодня стало известно о новых ограничениях, под которые попал Иркутский авиационный завод.

Инициатором очередного пакета санкций стали Соединённые Штаты Америки. Одно из крупнейших предприятий Иркутской области входит в Объединённую авиастроительную корпорацию и поставляет истребители СУ-30, а также самолёты нового поколения Як-130. Но самым главным детищем Иркутского авиазавода можно считать отечественный пассажирский самолёт МС-21. Производство которого теперь находится под большим вопросом. Ведь из-за введённых санкций поставка необходимых компонентов может остановиться на неопределённый срок.