Перейти к основному содержанию

Уголовное дело о предоставлении детям-сиротам некачественного жилья возбуждено в Усолье-Сибирском

https://www.youtube.com/embed/4OWeVaG_K1Y

Проблемы с жильём у жителей Прибайкалья возникают не только из-за экономического кризиса. Так, например, в нашем регионе нередко нарушаются права детей-сирот. Очередным уголовным делом закончилась такая история в Усолье-Сибирском.

Квартиры в новых домах по Комсомольскому проспекту бывшие детдомовцы получили в 2015 году. По словам самих сирот, они сначала подписали акты о приёме-передаче жилья и лишь потом увидели сами квартиры. Уже тогда потолки были покрыты трещинами и грибками, а в квартирах было холодно, и качество квартир лишь ухудшалось. Тогда усольчане пожаловались в правоохранительные органы.

С сиротами встретились замруководителя следственного комитета по Иркутской области Ринат Ямалиев, представители управляющей компании и городской администрации. Они осмотрели квартиры и выслушали претензии жильцов. По итогам встречи в Усолье возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Теперь следователи оценят работу должностных лиц, которые предоставили детям-сиротам жильё в проблемных домах. 

 

00
00
00
00