Перейти к основному содержанию

Решить квартирный вопрос помогает своим сотрудникам в Иркутской области крупный энергохолдинг

2 марта Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/hfLXAQRDCOY

Уже этой осенью ключи от новых квартир получат 360 жителей Братска. Все они переедут из аварийного жилья в новостройку в районе Падун. Сейчас готовность объекта составляет 70 процентов, к 29 июля его планируют достроить, в августе оформить, а уже в сентябре и начале октября – передать квартиры жильцам. Таким образом расселят почти 6,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Тем временем другим братчанам и жителям Прибайкалья обзавестись комфортным жильём помогает работодатель. Как именно, узнаете далее.

Переезд из тесной однушки братчанин Алексей Прокопьев планировал больше года. Только вот приобрести квартиру побольше, когда супруга в декрете и на руках новорождённая дочка, задача не из простых. Решить её помог работодатель. Алексей трудится машинистом гидроагрегата на Братской ГЭС. Её сотрудники могут принять участие в специальной жилищной программе. Алексей собрал все необходимые документы, и уже в ближайшее время семья переедет в трёхкомнатную квартиру. 



ДИАНА ПРОКОПЬЕВА, жена Алексея: 

«Жить в однокомнатной квартире – это очень тяжело, поэтому, когда переедем сюда, будет намного проще. Здесь рядом школа, садик. Само место очень выгодное, скажем так. Я довольна».
 



При этом половину ежемесячного платежа за квартиру семье компенсирует работодатель Алексея. На подобную финансовую помощь могут рассчитывать сотрудники всех предприятий Еn+ Group. Жилищная программа – часть корпоративной политики компании по поддержке сотрудников. Причём решить свой квартирный вопрос могут даже те сотрудники, которые отработали на предприятиях всего год. Такая программа действует уже два года. 
 


АЛЕКСЕЙ ПРОКОПЬЕВ, участник жилищной программы En+ Group: 

«Вообще не представляю, как квартиру можно купить без поддержки компании. Достаточно тяжело, особенно молодой семье, в которой ребёнок маленький, жена в декрете. Хотелось бы выразить благодарность и компании En+ Group, и основателю компании Олегу Дерипаске за возможность приобрести жилплощадь на таких выгодных условиях».

 


Сейчас Прокопьевы активно готовятся к новоселью – уже перевезли часть вещей и технику. Есть в планах и ремонт, чтобы долгожданный новый дом был обустроен с максимальным учётом пожеланий всех членов семьи.