Перейти к основному содержанию

Высокопоставленного руководителя ВСЖД подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере

25 февраля Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/9RQ9NHMESo4

Поправить своё финансовое положение с помощью воровства оказалось не самой лучшей идеей. Полицейские в Иркутске задержали подозреваемого в попытке хищения денег из банкомата. По версии следствия, мужчина проник в офис и, используя специальные приспособления, планировал взорвать терминал. Но его спугнули сотрудники службы безопасности. Возбуждено уголовное дело.

Ещё одно уголовное дело завели в отношении фигуранта коррупционного скандала, прогремевшего накануне в регионе. Одно из высокопоставленных должностных лиц ВСЖД подозревается ещё и в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в конце 2020 года заместитель начальника Иркутской дистанции электроснабжения Восточно-Сибирской дирекции по энергоснабжению требовал от руководства мостостроительной организации передать ему через посредника взятку в 2 миллиона рублей. Эти деньги предназначалась за беспрепятственное согласование производства отдельных видов работ на объекте капитального строительства. Его посреднику уже также предъявлено обвинение. Уголовные дела объединены в одно производство.


 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону: 

«В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельнику – посреднику в передаче взятки избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

 

Напомним, первое уголовное дело было заведено в отношении семи человек. Чиновников и руководителей коммерческих организаций подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей при строительстве путепровода через железнодорожные пути в посёлке Залари. Если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.