Перейти к основному содержанию

Полицейские задержали иркутянку, распространявшую синтетические наркотики в трёх крупных городах региона

https://www.youtube.com/embed/XC96WLD1_LA

Полицейские задержали иркутянку, которая распространяла синтетические наркотики. И делала она это с размахом. Действовала на территории сразу трёх городов: Ангарска, Шелехова и областного центра. Взяли сбытчицу с поличным, когда она прятала очередной свёрток с дурманящими кристаллами.

Но одним пакетиком дело не закончилось. Во время обысков у задержанной изъяли более 650 граммов наркотиков. А после полицейские и спецназовцы нашли ещё 38 тайников. Все обнаруженные вещества отправлены на экспертизу. Стоимость всей партии оценивается в 5 миллионов рублей. А сколько женщина сбыла так называемой «соли», ещё предстоит выяснить. Оперативникам известен пока один факт: ранее задержанная продала 800 граммов наркотиков судимому ангарчанину. Подозреваемая сейчас арестована. Как и многие другие фигуранты по подобным делам. Наркотики и их распространение – масштабная проблема для Иркутской области.

 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИ и ОС ГУ МВД России по региону: 

«На сегодняшний день сотрудниками полиции на территории Иркутской области выявлено свыше 250 преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, производством или сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 300 килограммов наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».