Перейти к основному содержанию

Отбор участников молодёжных Дельфийских игр России завершён в регионе

https://www.youtube.com/embed/FYR-JNnMr2E

Один день решил многое. В Иркутской области закончился отбор участников молодёжных Дельфийских игр России. Это всероссийские соревнования для творчески одарённых ребят. В 2022 году они пройдут в Красноярске.

Участие в них примут молодые люди их всех регионов страны. Наша сборная представит Иркутскую область в 11 номинациях. Это игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, художественное чтение, фотография, изобразительное искусство и не только. Так, в последний день отбора на игры за право войти в сборную региона боролись два хореографических коллектива: «Оранжевый кот» и «Сибиряночка». Но окончательный состав нашей команды будет определён 25 февраля. Сами же игры пройдут уже в апреле.

 

СВЕТЛАНА КАПЛИНА, зам. министра культуры и архивов Иркутской области: 

«В этом году в организационный комитет было подано 133 заявки от 287 участников из 15 муниципальных образований нашего региона. Во второй тур прошли уже 128 участников. По итогам творческих испытаний исполнительным комитетом Дельфийских игр будет сформирована сборная команды Иркутской области – это 75 талантливых ребят, которые будут представлять наш регион».