Перейти к основному содержанию

Преступление 12-летней давности раскрыли в регионе

10 февраля Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/58c_WApieV0

Бывает так, что на расследование преступления у правоохранительных органов уходят года. Так, в Черемхове полицейские задержали мужчину, который подозревается в убийстве 12-летней давности.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2010 года задушил свою сожительницу. Причиной такой жестокой расправы над женщиной стала банальная ревность. Несколько дней тело погибшей находилось у подозреваемого в квартире, после чего он решил, что пора заметать следы. Мужчина вынес тело из дома и спрятал в парке около Черемховской городской больницы, сымитировав изнасилование. А на следующий день пришёл в полицию. Но далеко не для того, чтобы сдаться с повинной.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

 «Мужчина заявил о случившемся в правоохранительные органы. Он рассказал, что его сожительница без вести пропала, после чего скрылся. Мужчина долгое время проживал в тайге. После чего сменил место жительства и обустроился в другом районе Иркутской области. Накануне он был задержан сотрудниками следственного комитета. После чего суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу». 

 

В целом наш регион занимает второе место в стране по раскрываемости преступлений прошлых лет. Только в 2021 году правоохранительные органы передали в суд более 160 дел. В подавляющем большинстве случаев преступления связаны с убийствами, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, которое приводит к смерти человека, или изнасилованиями.