Перейти к основному содержанию

Акция "Все на лёд" объединила студентов четырёх крупных городов региона

https://www.youtube.com/embed/mnd1yJ89eIE

В Иркутске День студента отметили массовым катанием. Чем запомнился праздник, расскажет Дарья Эйвазова.

Одни задают ритм на сцене, чтобы другие зажигали под музыку на льду. В честь Татьяниного дня в Иркутске устроили массовое катание. Коньки студентам выдавали бесплатно, но не все могут на них стоять. Поэтому некоторые катались в обычных ботинках. Тем же, кто всё же решился освоить новый вид отдыха в классическом варианте, помогали профессионалы – хоккеисты молодёжной команды «Байкал-Энергия». 
 


ДАВИД КОРЕШКОВ, хоккеист молодёжной команды «Байкал-Энергия»: 

«Тем, кто не умеет кататься, помогаем научиться, сделать какие-то элементы. И так просто пообщаться всегда рады». 
 


Акция «Все на лёд» объединила студентов в Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске. Праздник проводят в регионе с 2019, но впервые сразу в 4 городах. Всё организовать на высшем уровне помогла компания En+ Group. Работа с молодёжью – одно из ключевых направлений для энергохолдинга. Этот принцип заложил ещё его основатель Олег Дерипаска, ведь это возможность привлечь таланты в компанию и заинтересовать работой в родном регионе. 
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Развитие студентов, освоение ими новых специальностей, привлечение их на производство и сохранение их в регионе – это наша первоочередная задача. Ни одно развитие предприятия, крупные инвестиционные проекты невозможны без молодых кадров». 
 


А подобные акции – шанс в неформальной обстановке рассказать студентам о бизнесе и образовательных программах, которые компания запустила на базе ключевых региональных вузов. 

В этот раз для молодёжи организовали специальный видеоконкурс «Энергичный студент». 
Участники должны были снять ролик в новогодних декорациях своего города. 25 января определили 4 победителей. 
В Иркутске выиграла Мария Самбулова. 
 


МАРИЯ САМБУЛОВА, победительница конкурса: 

«Вчера вечером уже смонтировала в рамках творчества своего. Даже не ожидала, что могу выиграть, но было приятно очень». 
 


Марии, как и ещё трём победителям, от энергохолдинга вручили по 13-му Айфону. Подарком же для всех участником акции «Все на лёд» в Иркутске стал большой праздничный салют.