Перейти к основному содержанию

Крупнейшую в регионе нарколабораторию ликвидировали в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/J8aAwQGELmo

Крупнейшую в Прибайкалье нарколабораторию удалось ликвидировать накануне. Без преувеличения масштабное производство развернулось в обычном гараже в Иркутске.

Там во время спецоперации силовики обнаружили более 11 килограммов синтетического наркотика, а также больше 200 килограммов заготовительных веществ-прекурсоров, стеклянные колбы и средства химической защиты. Всё это изъяли. Пустившимся во все тяжкие оказался 30-летний житель областного центра. Его задержали на месте. А спустя время следователи установили его 30-летнего подельника. Возбуждено уголовное дело, задержанным может грозить до 15 лет лишения свободы. 
 


— Задержаны за что? 

— За порошки белые какие-то. 

 

АЛЕКСАНДР ХАНХАСАЕВ, старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России: 

«В ходе предварительного следствия установлено, что двое жителей Иркутска на протяжении 2020 и 2021 годов незаконно производили наркотические вещества синтетической группы в одном из гаражных кооперативов Свердловского округа Иркутска. /В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде изоляции от общества». 

 

 

Кроме того, на днях полицейские пресекли работу наркопритона. Он располагался в одном из общежитий Иркутска. Торговала ядовитым зельем 45-летняя местная жительница. Ситуация с наркобизнесом в регионе остаётся напряжённой. Только в прошлом году ликвидировали 25 точек торговли смертью. Ещё сотню подобных площадок в интернете заблокировали. В целом сотрудники полиции выявили около 2,5 тысяч преступлений с незаконным оборотом наркотиков, привлечено более 1300 человек. Один из последних случаев: у двух жителей Иркутска дома обнаружили 1,5 килограмма гашиша. Обыск у них провели после того, как они пришли в продуктовый павильон и угрожали продавцу оружием.