Перейти к основному содержанию

Итоги кадрового конкурса "Моя карьера" подвели в Иркутской области

Отличная возможность для студентов и выпускников вузов удачно трудоустроиться – региональный кадровый конкурс «Моя карьера». Он помогает молодым специалистам повысить свои профессиональные навыки, а затем найти престижную работу в регионе. И в Прибайкалье уже подвели итоги первого такого конкурса.

На конкурс заявились почти полторы тысячи участников от 18 до 35 лет. Сначала они проходили обучение и выполняли индивидуальные и командные задания под руководством наставников. Предложено было шесть направлений: «Государственное управление», «Производство», «IT/цифровые технологии», «Креативный кластер», «Предпринимательство» и «Социальное лидерство». В итоге в финал вышли 377 человек. Они стажировались на крупных предприятиях региона, готовили проекты для партнёров конкурса. В их числе различные подразделения компании En+ Group. Она давно делает ставку на молодых специалистов. Это часть кадровой политики, принципы которой заложил ещё основатель компании и общественный деятель Олег Дерипаска. Так, одна из победительниц конкурса «Моя карьера» как раз успешно решила кейс от энергохолдинга и сейчас обдумывает начало своей трудовой деятельности.

 

ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВА, победительница областного конкурса «Моя карьера»: 

«Я собираюсь работать параллельно и уже сейчас начинать свой профессиональный путь, чтобы, когда я закончу университет, у меня уже было виденье дальнейшей моей карьеры». 

 

Конкурс «Моя карьера» станет в регионе ежегодным. В нём появятся новые направления: «Экология», «Лесное хозяйство» и «Силовые структуры». Кроме того, участниками смогут стать также студенты и выпускники ссузов. По итогам конкурса будет формироваться кадровый резерв для организаций региона, что важно не только для начинающих специалистов, но и для Иркутской области в целом.

 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Мы очень рады, что правительство Иркутской области приняло решение уделять этому дополнительное внимание, будем с ними взаимодействовать. Мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались в регионе. У энергетического бизнеса En+ Group очень много своих собственных проектов уже на протяжении десятков лет. Мы сотрудничаем с ИРНИТУ, с Братским госуниверситетом готовим более 80 целевых студентов и принимаем их на работу. Это и Иркутский энергоколледж – уже более 1100 выпускников у нас работает в компании». 

 

При этом престижную и интересную работу в энергохолдинге могут получить не только представители инженерного направления. Благодаря проекту «Академия IT» такой шанс теперь появился у молодых специалистов из сферы Digital.