Перейти к основному содержанию

В мошенничестве на 32 миллиона рублей подозревают руководителя коммунального предприятия в Слюдянке

21 января Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/xv4Wqiajox4

Не только в сфере контроля за безнадзорными животными непростая ситуация. Коммунальную отрасль в Прибайкалье также регулярно лихорадит. Доказательство тому – очередное громкое уголовное дело. Его возбудили в отношении руководителя предприятия в сфере ЖКХ в Слюдянке. Мужчину подозревают в мошенничестве.

Установлено, что 3 года назад руководитель ресурсоснабжающей организации получил из регионального бюджета в качестве субсидии 32 миллиона рублей. Эти деньги планировалось потратить на возмещение затрат на коммунальное обслуживание населения и уплату налогов и других платежей. Однако в ходе прокурорской проверки стало известно, что сведения о затратах организации отличались от реальных. В частности, выяснилось, что работы по ремонту и обслуживанию объектов ЖКХ выполняли не сотрудники организации, а сторонние подрядчики. Следовательно, и налоги за них платить не нужно. К тому же тарифы на коммунальные услуги для населения оказались ниже, чем заявил руководитель предприятия в отчётных документах.


 

ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора по региону по взаимодействию со СМИ:

 «Материалы проверки прокуратура направила в органы Следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой области на контроль».