Перейти к основному содержанию

Конькобежцы из сборной России готовятся к Пекинской олимпиаде в Иркутске

21 января Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/4J9_cg39BYw

Конькобежцы из национальной сборной России приехали в Иркутск, чтобы подготовиться к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Тренировки проходят в ледовом дворце «Байкал».

На финальные сборы в Иркутск приехали и мужская, и женская сборная под руководством Виктора Сивкова и Павла Абраткевича. Их конькобежцы побегут длинные и средние дистанции. Так как Иркутск расположен в одном часовом поясе с Пекином, именно в нашем городе спортсмены могут не только отточить свои навыки, но и адаптироваться к другому часовому поясу. Режим тренировок атлетов 3+1, то есть на три дня работы приходится один день отдыха. С утра у конькобежцев тренировки на льду, после обеда – в спортзале. Многие из них уже были в Иркутске и даже сделали ряд замечаний. Но сейчас отмечают положительные изменения в условиях для тренировок.

 

ЕВГЕНИЯ ЛАЛЕНКОВА, член олимпийской женской сборной России: 

«Так как я была в последний раз на чемпионате России весной, я была приятно удивлена, потому что стало вот здесь теплее, на самом катке. И лёд намного, намного быстрее стал, чем это было в марте, когда мы здесь были».

 

ПАВЕЛ АБРАТКЕВИЧ, тренер олимпийской женской сборной России: 

«У нас был старт на чемпионате Европы, который для нас был как бы проверкой. Но не получилось. Потому что нас закрыли на неделю из-за карантина, и мы не смогли подготовиться, как должно быть. И там то, что они показали, это относительно сложно сравнить, в какой они форме. Пока то, что идёт в тренировочном процессе, всё выполняем».