Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": что скрывает двор на улице Декабрьских Событий

https://www.youtube.com/embed/OR_BfuKixYU

Проблем во дворах Иркутска меньше не становится. В этом каждый раз убеждаются корреспонденты программы «Новости по будням», когда готовят материалы для нашей традиционной рубрики «А у нас во дворе». Так, Даниил Седов отправился сегодня на улицу Декабрьских Событий, и некоторые особенности местной дворовой территории его смогли удивить. Смотрим.

 

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: 

«Зимой все преимущества и недостатки иркутских дворов скрываются под толстым слоем снега. Поэтому оценивать придомовые территории сложно, но можно. Тем более что некоторые детали находятся прямо на поверхности. Как раз эти самые детали мы сегодня постараемся найти во дворе на улице Декабрьских Событий. 

Первое, что бросается в глаза в этом дворе – это баскетбольная площадка. Да, сейчас она не пользуется спросом, потому что зима. Но есть подозрения, что и летом здесь не играют оранжевым мячом. Всё потому, что состояние баскетбольных колец, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 

Особое внимание в этом дворе можно уделить освещению. Здесь фонари расположены не на столбах, как мы привыкли, а на металлическом тросе. Идея любопытная, но, возможно не совсем продуманная. Интересно, специалисты меняют здесь лампочки? Хотя, судя по их отсутствию, делают это здесь не часто. 

Детская игровая площадка здесь совсем небольшая, но к ней есть масса вопросов. Во-первых, здесь только одни качели, хотя, судя по креплению, их должно быть больше. Во-вторых, одна из двух лавочек здесь сломана. Наверное, можно сказать, что сломанные скамейки – это своеобразная «хроническая болезнь» большинства иркутских дворов. Ну и третье – вот эта замечательная карусель. Она целая. Но есть один момент – она не крутится. 

Ну и разумеется, в дворе на Декабрьских Событий, как и практически в любом другим дворе Иркутска, очень много машин. Паркуют их везде. Люди оставляют свои транспортные средства даже там, где по логике этого делать не стоит. Вот, например, прямо напротив таблички, которая предупреждает, что в любой момент с крыши может свалиться снег. 

Вот такие неприятные «подснежники» можно найти во дворе дома на улице Декабрьских Событий. Некоторые местные жители просто не доносят мусорные пакеты до контейнерной площадки. Возможно, потому что она находится очень далеко от подъездов. Тем не менее такой поступок ничто не оправдывает. А значит, должен оставаться на совести того, кто это сделал. 

Что можно сказать в конце? Двор на улице Декабрьских Событий – самая обычная иркутская придомовая территория, у которой есть свои плюсы и минусы. Но, к сожалению, минусов всё-таки больше. Поэтому остаётся надеяться на то, что к лету здесь исправят недочёты, и местные жители смогут с комфортом проводить здесь тёплые летние вечера».