Перейти к основному содержанию

Два пожара в саунах за сутки произошли в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/-PaaqsrYg1c

Возможно, скользкая дорога стала одной из причин ДТП на улице Розы Люксембург в Иркутске. Однако местных жителей больше беспокоит тот факт, что в результате этого столкновения были повреждены опоры освещения. Из-за этого в Ленинском округе в течение двух следующих дней возможно отсутствие света на улице. Над устранением неполадок уже работают специалисты. 

Свою работу придётся приостановить сразу двум саунам Иркутска. Причиной тому стали пожары. Так, накануне на улице Напольной из здания развлекательного цента эвакуировали 28 человек. В пожарно-спасательную службу обратился персонал заведения и сообщил о задымлении в сауне.


На момент прибытия спасателей из окон трёхэтажного здания шёл дым. Пожар распространился на площадь 48 квадратных метров. Огонь уничтожил внутреннюю отделку и мебель. Стоит отметить, что это далеко не единственный пожар в сауне, который случился в Иркутске за последние сутки. Около пяти часов утра возгорание произошло на улице Марии Цукановой. 15 человек успели эвакуироваться самостоятельно. Очаг возгорания находился в парной. К счастью, пожар удалось быстро ликвидировать и серьёзного урона он не нанёс. Сотрудники МЧС уже осмотрели места инцидентов и выяснили, что причина у пожаров одна и та же. 
 


АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону: 

"Уже сейчас можно сказать, что предварительно причиной пожаров стала аварийная работа электропроводки. То есть это электротехническая причина. А вот что послужило этой причине – это станет понятно в рамках технической экспертизы".