Перейти к основному содержанию

"По весточке": вдохновляемся природой

Полюбоваться хозяйками прибайкальской тайги можно на фотовыставке в краеведческом музее в Иркутске. Снимки деревьев делали школьники во время природоохранной акции «Ель». Всего представлено 36 работ. А о других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

 

Всем здравствуйте! Январь в Сибири – месяц непредсказуемый: то снегопад, то крещенские морозы или вовсе солнечно и ясно. Однако переменчивость погоды не мешает нам наслаждаться красотой природы. Именно она нас вдохновляла при подборе новостей для рубрики. 

Вот для таких спортивных прогулок в Иркутске сейчас идеальная погода. Питомцы зоогалереи отлично проводят время. Для более яркого времяпрепровождения на улице четвероногим вручили резиновый мяч. Он, кстати, серьёзно пострадал от зубов и когтей мохнатых спортсменов. Поэтому если у вас есть мячи различных форм и размеров, их с радостью примут в зоогалерее. 

Нарисовала Байкал так, что смогла выиграть всероссийский фестиваль детского творчества. Удача улыбнулась братчанке Анне Ведерниковой.
Как признаётся сибирячка, она и не рассчитывала на такой результат. Однако работа «Поход по Байкалу» позволила Ане стать лучшей в номинации «Изобразительное искусство». Братчанка обошла почти шесть тысяч конкурсантов из разных городов и стран. Сейчас победительница мечтает съездить на Байкал всей семьёй, чтобы вживую насладиться сибирскими красотами. 

Тем временем в России проходит финальное голосование за самый необычный арт-объект в стране.
Каждый регион представлял на конкурсе по одной композиции – всего 85 фигур. Среди них более двух месяцев россияне выбирали десятку лучших. И сейчас осталось дело за малым – определить победителя. Пока в тройке лидеров парк каменного периода из Башкортастана, Мировые башни под Вологдой и Мамонт из железа из Магаданской области. Обладатель первого места станет известен 24 января.

Дождь из белых окуней прошёл в американском городе штата Техас
Сначала жители услышали громкие звуки, а когда выглянули на улицу, то увидели, как рыба в прямом смысле слова падает с неба. Это были белые окуни длиной 10–12 сантиметров. Специалисты отмечают, что «рыбный дождь» – метеорологический феномен. Водяной смерч затягивает рыб или лягушек и уносит их в воздух. Из-за этого явления живность может оказаться на расстоянии до нескольких сотен метров от воды.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.