Перейти к основному содержанию

Лучшие компании региона наградили за вклад в социально-экономическое развитие Прибайкалья

https://www.youtube.com/embed/pm9OxDVw_jg

Возможно, разрешение на промышленный вылов омуля даст новые возможности Иркутской области и её предприятиям. А пока лучшие компании региона наградили за сделанный вклад в социально-экономическое развитие Прибайкалья. Определяли победителей по специальному рейтингу хозяйствующих субъектов Иркутской области. Составляют его ежегодно.

При его формировании в этот раз учитывали показатели 2020 года по таким направлениям, как инвестиции предприятий, их финансово-экономическая и трудовая деятельность, а также социальная ответственность. В итоге сегодня в правительстве региона были награждены лидеры в семи промышленных категориях. Так, первое и второе место в номинации «Инфраструктурный комплекс» заняли «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» и «Иркутскэнергосвязь». Оба предприятия входят в EN+ Group. Энергохолдинг постоянно модернизирует своё оборудование. Ещё основатель компании Олег Дерипаска обозначил техническое развитие инфраструктуры, как одно из приоритетных направлений деятельности. Так, только на программу перевооружения в частности Иркутской ГЭС и всех станций Ангаро-Енисейского каскада выделено больше 20 миллиардов рублей. Это позволит усилить мощность станции и повысить надёжность электроснабжения.

 

НАТАЛЬЯ ГЕРШУН, министр экономического развития Иркутской области: 

«Вы знаете, мы приняли наконец стратегию социально-экономического развития, и рейтинг, наверное, один из инструментов её реализации, потому что он позволяет направлять и говорить предприятиям, что мы от них ждём. Мы ждём новых инвестиций, новых рабочих мест, более высоких зарплат, комфортных условий для их работников, участие и социальную ответственность бизнеса».

 

 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Для энергетического бизнеса EN+ Group Иркутская область является стратегическим регионом. И, конечно, для нас и для наших предприятий победа в рейтинге хозяйствующих субъектов в номинации «Инфраструктура» крайне важна. Ряд наших дочерних компаний также участвовал в рейтинге, занял призовые места. Это ещё раз говорит о том, что наша задача – поддерживать и развивать инфраструктуру на территории региона. И мы очень ценим эту высокую награду и оценку предприятий со стороны правительства Иркутской области».