Перейти к основному содержанию

Первый профессиональный сезон проводит иркутская команда по мини-футболу

17 января Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/eogwkMQUgjU

Ведут борьбу за очки с лучшими мини-футбольными командами страны сейчас иркутские спортсмены. Для них этот сезон первый на профессиональном уровне. Тем не менее задача поставлена амбициозная. О целях нашего клуба и о тех, кто будет к ним идти, расскажет Даниил Седов.

Блестящий паркет, обувь без шипов и маленькие ворота. Мини-футбол от своего более популярного брата – футбола большого – отличается практически всем. Кроме традиций. Новичков в каждом клубе пропускают через символичный коридор. Вот и игроки иркутского коллектива, который в этом году проводит свой первый сезон на профессиональном уровне, не стали пренебрегать ритуалом. «Досталось» и Сергею Малышеву – новому тренеру команды. Специалист в столице Прибайкалья меньше недели, но у него уже есть чёткое понимание, какую работу предстоит выполнить.
 


СЕРГЕЙ МАЛЫШЕВ, главный тренер МФК «ИрАэро», г. Иркутск: 

«Есть потенциал и есть над чем работать. Сейчас пытаемся всё это воплотить. Дальше будем постепенно работать. Понятно, что, выходя на поле, мы будем играть только на победу. И стараться прикладывать все силы». 
 



Вместе с главным тренером стан иркутской команды пополнили сразу три новых игрока. Один из них Роман Адамов. Опытный нападающий, за спиной у которого выступления за московский «Спартак». Сам же Роман уроженец Владивостока.
 


РОМАН АДАМОВ, нападающий МФК «ИрАэро», г. Иркутск: 

«Поступило хорошее предложение. Долгосрочное – на 2,5 года. Поэтому посоветовался с семьёй, женой, и мы решили приехать к вам в Иркутск. Близко к Владивостоку. Поэтому ближе лететь домой, в гости к маме». 
 


Но до этого ещё далеко. Впереди у иркутской команды решение амбициозной задачи. Выход в плей-офф Высшей лиги по мини-футболу в зоне «Восток». Для этого надо занять хотя бы восьмое место. Сейчас коллектив 11-й. По мнению руководства клуба, обновление состава поможет не только достичь этой цели, но и повысить уровень игры. 
 


ЮРИЙ САМУСИК, директор МФК «ИрАэро», г. Иркутск: 

«Ребят мы подключили для того, чтобы качественно прибавили наши местные ребята. И нам нужно исправить ситуацию в турнирной таблице. Нужно входить в восьмёрку, чтобы сезон не был провальным. Ну и по игре мы должны добавить обязательно». 
 


Впереди у команды выезд в Саянск. Там пройдут недельные подготовительные сборы. А 27 января иркутяне в полном составе отправятся в Екатеринбург, где пройдёт очередной тур Высшей лиги.