Перейти к основному содержанию

Новости спорта: горнолыжный спорт, стрельба, хоккей

17 января Седов Даниил

Варвара Ворончихина продолжает своё победное шествие по турнирам международного паралимпийского комитета. На этот раз уроженка Байкальска завоевала две награды на чемпионате мира по горнолыжному спорту. В категории «супергигант стоя» девушка завоевала золотую медаль. Кроме того, Варвара удостоилась серебра в скоростном спуске.

Не менее успешно выступил Артём Черноусов на гран-при по стрельбе из пневматического оружия. На соревнованиях, которые состоялись в Словении, молодой человек завоевал золотую медаль в командном поражении мишеней на дистанции 10 метров. Наш земляк выступал в дуэте с представителем Ямало-Ненецкого автономного округа. Также Артём стал серебряным призёром турнира в зачёте смешанных пар. Добиться успеха нашему земляку помогла уроженка Омской области. 

«Байкал-Энергия-2» потерпела пятое поражение подряд в Высшей лиге по хоккею с мячом. На этот раз наша молодёжка разгромно уступила клубу «Восток» из Арсеньева со счётом 7:1. Единственный мяч в составе бело-синих забил Евгений Легалин. После этого поражения иркутяне лишь закрепились на последнем седьмом месте в турнирной таблице. После 11 игр у «Байкал-Энергии-2» всего пять набранных очков.