Перейти к основному содержанию

10-летний мальчик чуть не утонул в канализационном колодце в Тайшете

https://www.youtube.com/embed/HL0SXKQSnXQ

В Тайшете 10-летний мальчик провалился и чуть не утонул в открытом канализационном колодце, который расположен рядом с игровой площадкой и школой.

Известно, что мальчик вместе с друзьями катался на стихийной горке неподалёку от колодца. По имеющейся информации, глубина канализационного сооружения составляла около 3 метров. Как именно ребёнок угодил в отверстие, пока неизвестно. Но большим везением можно считать, что в этот момент мимо проходил мужчина, который услышал детские крики. Он вызвал спасателей и скорую, и ещё до их приезда вместе с другим прохожим сумел вытащить школьника. Мальчика доставили в больницу с переохлаждением. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Тогда как в самой истории точку ставить ещё рано.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора по региону по взаимодействию со СМИ:

 «Тайшетская межрайонная прокуратура по факту инцидента организовала проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка исполнению законодательства при содержании и эксплуатации объекта коммунальной инфраструктуры, установлены причины и условия произошедшего. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».