Перейти к основному содержанию

Новости спорта: конькобежный спорт, хоккей, футбол

14 января Седов Даниил

Спортсмены Иркутской области отлично проявили себя на втором этапе первенства Сибири по конькобежному спорту. Соревнования проходили в иркутском ледовом дворце «Байкал». В итоге наши земляки смогли завоевать сразу 23 медали. Из них 6 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград. 

Молодёжка «Байкал-Энергии» не смогла взять реванш у клуба «СКА-Нефтяник-2». Бело-синие в ответной встрече вновь уступили хабаровчанам на их льду. При этом в первом тайме иркутяне имели реальные шансы зацепиться хотя бы за ничью. Но во втором игровом отрезке армейцы буквально за 15 минут отправили в наши ворота четыре мяча и предопределили исход поединка. «Байкал-Энергия-2» уступает со счётом 9:5. 

Андрей Ещенко объявил о завершении карьеры. Иркутский футболист, выступающий за московский «Спартак», принял решение «повесить бутсы на гвоздь». Теперь наш земляк сосредоточится на работе в тренерском штабе красно-белых. В составе «Спартака» Андрей провёл 109 матчей, забил один гол, помог выиграть команде суперкубок и чемпионат России. Всего за почти 20 лет игровой карьеры уроженец столицы Прибайкалья становился чемпионом Украины в составе киевского «Динамо», а также провёл в составе национальной сборной нашей страны 14 игр.