Перейти к основному содержанию

Крещенские иордани в регионе должен одобрить Роспотребнадзор

https://www.youtube.com/embed/d0TkqmoH1a4

У задержанных жителей Иркутского района в приоритете, похоже, были только лёгкие деньги. Полицейские поймали двух мужчин, подозреваемых в незаконной рубке. Их автомобиль был загружен срубленной сосной. Предварительно, они заготовили и подготовили к перевозке более 20 деревьев. Ущерб от их действий около 150 тысяч рублей.

Более 20 тысяч человек в Иркутской области ежегодно участвуют в обряде купания на Крещение. Но в этом году эта традиция под вопросом: её рекомендовано не проводить. Однако это не означает полного запрета.

Создание иорданей к празднику будет согласовывать Роспотребнадзор. Для этого муниципальным образованиям необходимо самостоятельно обращаться в ведомство для одобрения прорубей. А в местах, где их хотят сделать, надо взять пробы воды. И только после всех этих процедур где-то, возможно, появятся иордани. Но точно их не будет в Шелеховском, Нижнеудинском, Усть-Илимском районах и Усть-Илимске. Причина – тонкий лёд. Также крещенские купания уже точно не будут проводить в Ангарске. Муниципалитет принял такое решение после рекомендаций Роспотребнадзора.