Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Несанкционированную свалку в собственном дворе устроили жители Усолья

13 января Шинкарюк Юлия

Роспотребнадзор бы не одобрил. В Усолье-Сибирском прямо в одном из дворов появилась несанкционированная свалка. И любопытней факт: «спасибо» за это нужно сказать самим жильцам домов. Как так получилось, что люди стали бросать мусор на дворовой территории, что поможет прекратить это, расскажем в следующем сюжете.

На радость бездомным псам в этом дворе Усолья-Сибирского появилась свалка. Да, прямо во дворе многоквартирного дома. Причём захламляют территорию сами жители. Раньше на этом месте действительно была мусорная площадка. Но её перенесли буквально на 20 метров. И, видимо, это расстояние для некоторых людей не преодолимо. Ведь логистика в головах некоторых жителей не поменялась.



— Это просто жильцы нерадивые такие! Сами тут живут – сами тут гадят. Перенесли туда, ну пройдите. Мы, старые, ходим, ничего страшного.



За перенос площадки выступали сами жильцы домов. На новом месте даже установили баки для раздельного сбора мусора. Но люди продолжают нести отходы сюда. Несанкционированную свалку уже не раз убирали: последний раз вывезли около 4 кубических метров мусора. Но история повторяется.
 


ТАТЬЯНА ПАВЛОВА, нач. отдела по благоустройству и экологии администрации Усолья:

«Вот этот мусор, который жители валят на бывшую контейнерную площадку, его уже неоднократно убирали. РТ-НЭО приезжали, наши подрядные организации приезжали, убирали. Просто у нас уже нет в бюджете столько финансирования, чтобы постоянно убирать за жителями, которые неправильно себя ведут».
 


И если денег в бюджете не окажется, то в следующий раз убирать свалку будут за счёт собственников дома. И, может, наказание рублём подействует, и 20 метров уже не будут казаться такими непреодолимыми.