Перейти к основному содержанию

Начали подготовку к реконструкции проблемной дороги к Мельничной пади

11 января Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/7NGImy9uhqY

Пока в Иркутске на дорогах жарко, на других трассах очень холодно. Настолько, что у автомобилей замерзает даже топливо. Именно в такой ситуации оказался дальнобойщик, перевозивший груз из Братска в Красноярск. Из-за сильного мороза солярка буквально застыла, а двигатель заглох. Мужчина обратился в единую диспетчерскую службу. К нему на помощь отправили сотрудников ГИБДД. Они напоили замёрзшего водителя горячим чаем, помогли ему разместиться в гостинице, а также транспортировали его грузовик до стоянки.

Поездка по одной из дорог в Иркутском районе – ещё то испытание. Но скоро это останется в прошлом. Участок, ведущий к посёлку Мельничная падь, наконец реконструируют. Подробности у Анастасии Смирновой.

Эти крутые виражи – не гоночная трасса, а дорога в Иркутском районе. Она ведёт к посёлку Мельничная падь. Когда-то трафик машин здесь был совсем небольшим. Но населённый пункт застраивается. Поэтому движение стало плотным. Даже возникают заторы. При этом сама дорога оставляет желать лучшего. Это мягко говоря.
 


— Летом-то вообще грязища. Порой даже не проедешь. Лужи такие стояли, что ни туда ни сюда. Да и зимой ничего хорошего нет: эти кочки, грейдер редко ходит. Обязательно, её ждали сколько лет. 6 лет живу и 6 лет всё ждал».
 



Но скоро эта полоса препятствий превратится в ровное дорожное покрытие. В этом году участок реконструируют. Причём подготовительные работы уже идут. Сейчас тут вырубают деревья, чтобы расширить и убрать опасные повороты с слепыми зонами. Также в этом месяце рабочие начнут монтаж водопропускных труб. Поэтому для проезда организуют временный объезд.
 


ЮЛИЯ ГОРДИНА, руководитель дирекции автомобильных дорог Иркутской области:

«Реконструкция подразумевает изменение трассировки автомобильной дороги, устройство земляного полотна и устройство дорожной одежды. Основные работы начнутся после оттайки грунтов, в весенний период 2022 года. 374 миллиона предусмотрено на эту реконструкцию».
 


Помимо укладки асфальта, на дороге обустроят ливневую канализацию. Она здесь жизненно необходима. Ведь весной из-за паводков дорога затапливается. Завершить реконструкцию трассы планируют к концу сентября.