Перейти к основному содержанию

Преступники активизировались в новогодние каникулы в регионе

https://www.youtube.com/embed/dJZL6VvxvUw

Пока мы отдыхали, пожарные, полицейские, врачи спасали жизни и искали преступников. И, к сожалению, меньше работы у них в праздничные выходные не стало. Хроника происшествий первой декады января в нашем следующем сюжете.

Подобно выбросам извержения вулкана, дым от горящего дома был виден за многие километры. Так жители села Хомутово встретили новый 2022-й. На этом пожаре погибло пять человек, в том числе ребёнок. Всего за новогодние каникулы в Прибайкалье произошло 162 возгорания. Итог – 10 жертв.

На этом пожаре в Братске условная жертва была только одна – огонь уничтожил целый ресторан. Чаще всего возгорания происходили в Иркутском районе, Ангарске и Братске.

 

Но не только пожары угрожали жителям в новогодние праздники. Аварии на дорогах региона унесли жизни 8 человек, ещё 73 получили травмы.

Чаще ДТП происходили по вине пьяных водителей. Сотрудники ГИБДД выявили 429 таких нарушителей. 41 из них сел за руль под градусом не в первый раз. Неизвестно, сколько раз до этого за руль внедорожника садился 14-летний житель Черемховского района, но очередная его поездка закончилась встречей с деревом. Авто он взял у своей старшей сестры без спроса. Сам юный гонщик не пострадал, но госпитализировать пришлось его 11-летнего родственника, которого тот катал.

Кататься ещё долго не придётся двум жителям области. Их железные кони пали жертвами тонкого льда. В обоих случаях и в Черемховском, и в Иркутском районе водители выезжали вне ледовых переправ. Правда, оба успели вовремя покинуть машины и остались целы.

Невредимы оказались 12 подростков и 19 взрослых, которых в новогодние дни потеряли родственники. Все они нашлись. Всего же в полицию поступило более 11 тысяч сообщений о происшествиях. Возбудили 288 уголовных дел, большая часть из них раскрыта по горячим следам. По сравнению с прошлым годом стало меньше краж и уличных преступлений. Но телефонные и интернет-мошенники не отдыхали даже в праздники.



ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, и. о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области:

«За первую декаду января в полицию региона поступило 14 сообщений от граждан, ставших жертвами аферистов. Наибольшую сумму перевела жительница Иркутска. Она перевела аферистам 3,5 миллиона рублей».



Праздники – это волшебное время. Но это не значит, что громких происшествий или трагических моментов можно избежать. Особенно, если подходить ко всему с безрассудством.