Перейти к основному содержанию

Менеджера закрытого за нарушения ТЦ "СИЛЬВЕРмолл" обвиняют в даче крупной взятки сотруднику МЧС

https://www.youtube.com/embed/ZvTox47bGdY

Хотел как лучше, а получилось, как получилось. В Иркутске предъявили обвинение менеджеру управляющей компании, которая обслуживает торговый центр «СИЛЬВЕРмолл», за дачу взятки сотруднику МЧС.

По версии следствия, всё произошло 24 декабря. Менеджер управляющей организации торгового центра вместе с командой «единомышленников» в кафе передал заместителю начальника одного из отделов Главного Управления регионального МЧС полтора миллиона рублей и несколько бутылок дорогостоящего шампанского. С помощью таких «презентов» планировалось добиться того, чтобы замруководителя ведомства не приостанавливал работу ТЦ и не направлял в суд собранные материалы о многочисленных нарушениях требований пожарной безопасности. Однако офицер от взятки отказался. И уже вечером 27 декабря работа «СИЛЬВЕРмолла» была временно остановлена.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Менеджер управляющей компании был задержан на месте преступления во время передачи взятки должностному лицу – сотруднику МЧС. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается».


 

А уже завтра состоится рассмотрение административного дела о тех самых нарушениях пожарной безопасности в отношении собственника «СИЛЬВЕРмолла». Ранее в Свердловский суд Иркутска поступило два протокола: на владельца и управляющую компанию. Однако в последствии протокол в отношении последней по неизвестным причинам вернули заявителю.