Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": много новшеств ждёт россиян в 2022 году

Масса новшеств в 2022 году ждёт россиян. Уже с конца этой недели в силу вступят новые правила для владельцев авто, трудоустроенных граждан и интернет-компаний. А к чему ещё стоит готовиться жителям нашей страны в новом году, узнаете в следующем материале.

В 2022 году будем жить по-новому. С первого января в России вступает в силу целый ряд законов, которые изменят привычный уклад вещей. Так, например, уже с этой субботы автомобилистам и мотоциклистам страны больше не нужно будет проходить техосмотр. Диагностическая карта по-прежнему нужна будет лишь владельцем такси, пассажирских автобусов, грузовиков, а также транспортным средствам старше четырёх лет и тем, которые собираются продать. Также в 2022 году больничные листки станут исключительно электронными. Привычные бумажные документы канут в Лету. Зарубежные интернет-компании с 1-го января должны будут задуматься об офисах в России. Правительство обязало организации открыть свои филиалы на территории нашей страны.

И наконец законотворчество в 2022 году доберётся и до спорта. К лету каждый футбольный фанат, который рассчитывает посещать отечественные стадионы, должен оформить паспорт болельщика. Или, как его ещё называют, Fan ID. Список соревнований, где может потребоваться документ, опубликуют позже.