Перейти к основному содержанию

Плановые работы на теплосетях в Иркутске завершат к Новому году

https://www.youtube.com/embed/RKK8fagYCwQ

Пока одни жители Иркутска будут беззаботно отмечать праздники, другие будут заботиться о том, чтобы в их домах было тепло. Прямо сейчас в столице Прибайкалья проводятся плановые работы на теплосетях города. Успеют ли специалисты закончить ремонт в срок и стоит ли жителям ждать отключения отопления на каникулах, знает Даниил Седов.

Плотный пар – признак повреждения на теплосетях. Сейчас задача номер один – устранить его как можно быстрее и предотвратить аварийное отключение. Дефект в трубопроводе удалась выявить вовремя при плановой диагностике магистрали. Помогли современные технологии. Проблемный участок трубы бригада заменит всего за несколько часов.
 


МАКСИМ КНЯЗЬ, и. о. начальника районных тепловых сетей № 2 Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Мы проводим плановые работы по устранению дефекта на трубопроводе. Это делается для того, чтобы обеспечить надёжное теплоснабжение. Также специалистами тепловых сетей в новогодние праздники проводятся работы. Сформированы дежурные бригады».
 



В эти бригады входит порядка 50-ти специалистов участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ. Это электрогазосварщики, слесари-ремонтники и диспетчеры информационных служб. В режиме готовности находится и вся необходимая спецтехника. Параллельно поставлена задача к Новому году завершить все плановые работы на теплосетях.
 


ИЛЬЯ ЗАМЯТИН, оператор тепловых сетей Иркутска:

«С 31 декабря по 10 января в городе Иркутске отключение теплоснабжения в многоквартирных домах не планируется. И хотелось бы обратиться к жителям Иркутска: если будут какие-то вопросы по теплоснабжению и по ремонту сетей или какие-то дополнительные вопросы, можно обратиться через социальные сети».
 

 

SBYT.IRKUTSKENERGO.RU
САЙТ «ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТ»

Вся оперативная информация также будет на сайте ресурсоснабжающей организации и у операторов информационно-справочной службы. При этом сейчас в Иркутске прилагается максимум усилий, чтобы встреча нового 2022 года была максимально комфортной с коммунальной точки зрения.