Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Заморозки и снег ожидаются в регионе в новогоднюю ночь

Около 2,5 миллионов жителей Иркутской области сейчас волнует приближающийся Новый год. А в особенности наши земляки находятся в предвкушении прогноза погоды на грядущие каникулы. И как раз сегодня метеорологи Прибайкалья поделились информацией на сей счёт.

Так, непосредственно Новый год нам придётся встретить в прохладных условиях. 31 декабря в Иркутскую область придут не только заморозки, но ещё и снег и даже ветер до 12 метров в секунду. Температура в южных и западных районах ночью опустится до –26 градусов, а в северных районах морозы приведут к понижению столбиков термометра до –43 градусов. Однако холода продержатся в Прибайкалье недолго, и уже 1 января столбики термометров в областном центре покажут всего –15 градусов. Но в последующие дни неопределённая ситуация сохранится, и заморозки будут регистрироваться в разных районах Иркутской области. И лишь 3 января в регионе надолго поселится тёплый атмосферный фронт и, как заявляют специалисты, в первой декаде месяца в регионе установится благоприятная температура.

 

АННА БАБАНОВА, начальник отдела метеопрогнозов Иркутского гидрометцентра:

«При смещении этого циклона постепенно будет заходить тёплая воздушная масса. И температуры начнут повышаться. Ночные температуры у нас ожидаются до –8, –13 градусов. Особенно тепло будет в западных районах. Там до –5, –10 градусов. Дневные температуры также повысятся до –3, –8 градусов».