Перейти к основному содержанию

Торговые центры в целях безопасности не раз закрывали в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/feNl0xYIjrs

Разнообразные инциденты в торговых центрах в Иркутской области происходят регулярно. Такова во многом специфика работы подобных объектов. Но пик внимания к таким зданиям пришёлся на 2018 год, когда в стране проводились масштабные ревизии торгово-развлекательных центров. О наиболее серьёзных нарушениях и самых обсуждаемых происшествиях на территориях ТЦ расскажем далее. Без комментариев.

1 июня 2018 в ТЦ «Комсомолл» произошёл взрыв. Огненная вспышка образовалась во время детского праздника в научно-исследовательском центре «Гравитация». В результате возгорания спиртосодержащей жидкости пострадали восемь детей.

Из-за нарушений пожарной безопасности летом 2018 закрыли торговый центр «Мега» в Ангарске. В залах были смонтированы модули порошкового пожаротушения. А в местах массового скопления людей это запрещено.

Сильный ливень в июле 2018 стал причиной обрушения потолка в ТЦ «СИЛЬВЕРмолл». На первом этаже отвалились куски гипсокартонных плит. К счастью, никто из персонала и посетителей не пострадал.

Отсутствие автоматической пожарной сигнализации, эвакуационных выходов, источника наружного пожаротушения. Всё это послужило причиной закрытия ТЦ «Радуга» в селе Хомутово в 2018 году.

Торговые центры – территория повышенного риска. Об этом нужно помнить и покупателям, и владельцам!