Перейти к основному содержанию

Тысячи жителей региона исполняют новогодние мечты детей

https://www.youtube.com/embed/jN3qCfnbfAU

Дарят подарки и исполняют мечты сейчас тысячи жителей региона. О том, какие праздничные акции проходят прямо сейчас в Прибайкалье, и о том, как можно стать волшебником, узнаете прямо сейчас.

 

— Самое трудное было вязать эти сапожки. Потому что спицы большие.



Об изделиях, сделанных руками иркутской мастерицы Веры Павловны, знают многие горожане. На протяжении десятков лет женщина вяжет вещи для друзей, знакомых и ребятишек. Вот и сейчас в честь новогодних праздников умелица подготовила подарки для мальчишек и девчонок, которые находятся на лечении в Областной детской клинической больнице.
 


ВЕРА СЕМЁНОВА, мастерица:

«На сегодняшний день у меня большая надежда, что тот подарочек, мой маленький подарочек, который достанется ребёнку, принесёт и радость, и выздоровление. И я хочу пожелать только здоровья всем-всем».
 


Наша съёмочная группа сегодня выступила в роли доставщиков. Игрушки мы лично передали персоналу больницы, а после подарки отправились в палаты к маленьким пациентам.
 


ОЛЬГА КАКАУЛИНА, главная медсестра Областной детской клинической больницы:

«В новый год дети радуются каждому подарку, особенно вот таким, которые сделаны от души и своими руками. Потому что в них вложена частичка тепла, частичка счастья».
 

 

Создают новогоднее чудо для детей сейчас тысячи жителей региона. Например, в рамках проекта «Ёлка желаний» полицейский Дед Мороз из Иркутска пришёл в гости к 11-летнему Славе. Мальчик мечтал научиться играть на гитаре и побывать в роли сотрудника полиции. Поэтому сказочный волшебник подарил ему музыкальный инструмент, а после вместе со Снегурочкой они отправились на базу спецназа, где Слава с опытными сотрудниками обучился приёмам самообороны и познакомился с бытом отряда.
 


ЮЛИЯ ПАНИНА, мама Вячеслава:

«Было всё неожиданно, когда к нам домой пришли полицейские и Дед Мороз, спецназ, с подарками с розыгрышем».
 

 

Особенно нуждаются в чуде сейчас и семьи, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Поэтому Дед Мороз специального назначения из Росгвардии отправился в праздничный рейд к жителям Шелехова. Дети подготовились к приходу волшебника и порадовали его стихотворениями.
 


СВЕТЛАНА КАРАНЬ, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по региону:

«Сказочный герой подарил ребятишкам сладкие подарки, пожелал успехов и напомнил о необходимости соблюдение правил личной безопасности и основах законопослушного поведения».
 

 

А вот в Ивано-Матрёнинскую детскую клиническую больницу чудо спустилось буквально с неба в виде десанта из Дедов Морозов. Подарки от волшебников из благотворительного фонда «Я волонтёр» получили более 400 детей. На их вручение у альпинистов ушло 2,5 часа. Акцию планируют провести и в других медучреждениях региона. Например, в Черемховской детской больнице, в Детском доме для слепых и слабовидящих детей в Иркутске, а также в детской больнице Ангарска».

И стать волшебником сейчас может каждый житель региона. Для этого есть масса благотворительных фондов, через которые можно передать презенты нуждающимся детям и целым семьям. Это может быть одежда, игрушки, сладкие подарки или просто деньги. Главное, чтобы презент был от всего сердца, и тогда чудо обязательно случится.