Ингредиенты для новогодних салатов значительно подорожали в регионе
27.12.2021 - 16:00![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fnts-tv.ru%2Fnts%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge%2Fpublic%2Farticles%2F%D0%94%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%95%20%D0%A1%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%AB.jpg&w=1920&q=60)
Но сейчас жителей Прибайкалья больше всего волнует подготовка к грядущему Новому году. Прежде всего речь идёт о составлении меню на праздничный стол. И, возможно, некоторым нашим землякам придётся пересмотреть выбор блюд. Ведь ни для кого не секрет, что за год подорожало большинство продуктов питания. И сказалось это даже на стоимости традиционных новогодних салатов. Все подробности ждут вас далее.
До наступления Нового года остаются буквально считанные дни. И большинство жителей Иркутской области уже составили меню на праздничный стол. Скорее всего, практически в каждой доме одним из центральных блюд станет салат оливье. Однако в этом году он заметно ударит по кошелькам жителей нашего региона. По данным Иркутскстата, отдать за блюдо сейчас придётся в среднем 440 рублей. И это аж на 13 процентов больше, чем годом ранее. Как заявляют специалисты, такой рост обусловлен прибавкой в цене всех ингредиентов салата. Так, например, в полтора раза за год подорожал картофель, а на 25 процентов выросла стоимость моркови и яиц. Гораздо дешевле, всего в 275 рублей, обойдётся жителям Иркутской области салат мимоза. Ну и, конечно, какой Новый год без салата селёдка под шубой. Потратить на ингредиенты этого блюда сейчас придётся в среднем 213 рублей. Что почти на 18 процентов больше, чем в 2020-м. Причина всё та же: значительный рост стоимости картофеля, а также свёклы. Кстати, в 2020-м, чтобы приготовить селёдку под шубой, жители Прибайкалья тратили в среднем на 32 рубля меньше.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Чиркова Кристина
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fnts-tv.ru%2Fnts%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge%2Fpublic%2Farticles%2F%D0%94%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%95%20%D0%A1%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%AB.jpg&w=1920&q=60)
Но сейчас жителей Прибайкалья больше всего волнует подготовка к грядущему Новому году. Прежде всего речь идёт о составлении меню на праздничный стол. И, возможно, некоторым нашим землякам придётся пересмотреть выбор блюд. Ведь ни для кого не секрет, что за год подорожало большинство продуктов питания. И сказалось это даже на стоимости традиционных новогодних салатов. Все подробности ждут вас далее.
До наступления Нового года остаются буквально считанные дни. И большинство жителей Иркутской области уже составили меню на праздничный стол. Скорее всего, практически в каждой доме одним из центральных блюд станет салат оливье. Однако в этом году он заметно ударит по кошелькам жителей нашего региона. По данным Иркутскстата, отдать за блюдо сейчас придётся в среднем 440 рублей. И это аж на 13 процентов больше, чем годом ранее. Как заявляют специалисты, такой рост обусловлен прибавкой в цене всех ингредиентов салата. Так, например, в полтора раза за год подорожал картофель, а на 25 процентов выросла стоимость моркови и яиц. Гораздо дешевле, всего в 275 рублей, обойдётся жителям Иркутской области салат мимоза. Ну и, конечно, какой Новый год без салата селёдка под шубой. Потратить на ингредиенты этого блюда сейчас придётся в среднем 213 рублей. Что почти на 18 процентов больше, чем в 2020-м. Причина всё та же: значительный рост стоимости картофеля, а также свёклы. Кстати, в 2020-м, чтобы приготовить селёдку под шубой, жители Прибайкалья тратили в среднем на 32 рубля меньше.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Чиркова Кристина
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fnts-tv.ru%2Fnts%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge%2Fpublic%2Farticles%2F%D0%94%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%95%20%D0%A1%D0%90%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%AB.jpg&w=1920&q=60)
Но сейчас жителей Прибайкалья больше всего волнует подготовка к грядущему Новому году. Прежде всего речь идёт о составлении меню на праздничный стол. И, возможно, некоторым нашим землякам придётся пересмотреть выбор блюд. Ведь ни для кого не секрет, что за год подорожало большинство продуктов питания. И сказалось это даже на стоимости традиционных новогодних салатов. Все подробности ждут вас далее.
До наступления Нового года остаются буквально считанные дни. И большинство жителей Иркутской области уже составили меню на праздничный стол. Скорее всего, практически в каждой доме одним из центральных блюд станет салат оливье. Однако в этом году он заметно ударит по кошелькам жителей нашего региона. По данным Иркутскстата, отдать за блюдо сейчас придётся в среднем 440 рублей. И это аж на 13 процентов больше, чем годом ранее. Как заявляют специалисты, такой рост обусловлен прибавкой в цене всех ингредиентов салата. Так, например, в полтора раза за год подорожал картофель, а на 25 процентов выросла стоимость моркови и яиц. Гораздо дешевле, всего в 275 рублей, обойдётся жителям Иркутской области салат мимоза. Ну и, конечно, какой Новый год без салата селёдка под шубой. Потратить на ингредиенты этого блюда сейчас придётся в среднем 213 рублей. Что почти на 18 процентов больше, чем в 2020-м. Причина всё та же: значительный рост стоимости картофеля, а также свёклы. Кстати, в 2020-м, чтобы приготовить селёдку под шубой, жители Прибайкалья тратили в среднем на 32 рубля меньше.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fstatic.it.4media.ru%2Fupload%2Fiblock%2F238%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)