Перейти к основному содержанию

Наиболее перспективные студенты региона смогут учиться в "Академии IT"

https://www.youtube.com/embed/ORuXOmKNGog

Ставку на подготовку специалистов уже со студенческой скамьи сейчас делают крупные предприятия региона. Для этого активно взаимодействуют с вузами, а также разрабатывают и запускают специализированные образовательные программы. Одна из таких «Академия IT».

Её второй год реализует En+ Group. Как понято уже из названия, упор делается на специалистов цифровых технологий. Это дополнительное целевое обучение, которое длится 2,5 года. Состоит оно из двух этапов. Сначала из вузов региона отбирают 120 наиболее перспективных студентов. По ходу учёбы они проходят тренинги, разбирают реальные бизнес-кейсы и посещают предприятия энергетики и металлургии, чтобы на практике изучить специфику производств. И далее на последнем этапе программы 30 лучших студентов уже не только учатся, но и могут быть привлечены в разные подразделения энергохолдинга на неполный рабочий день. А выпускники «Академии IT» получают шанс трудоустроиться в En+. Подобный подход в формировании трудового коллектива – один из основных принципов корпоративной политики компании, которые были заложены ещё её основателем Олегом Дерипаской. Сейчас в регионе решается вопрос, как к целевым программам обучения привлечь как можно больше студентов.

 

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО, генеральный директор En+ Digital:

«Студенты в ходе обучения получат очень много опыта и навыков по направлению, например, развитие учётных систем, развитие производственных систем. Студент, заканчивая обучение, уже фактически имеет рабочее место. Ему не надо будет после института где-то бегать, искать, где ему начать работать или начать свой профессиональный путь».