Перейти к основному содержанию

Рыбака, получившего обморожение, спасли на Братском водохранилище

https://www.youtube.com/embed/KCjaEwrvP0k

Сильнейшие морозы вот уже третий день продолжают испытывать на прочность жителей Иркутской области. Так, для жителя Братска холода чуть не стали причиной гибели.

В утренние часы дежурные операторы получили сообщение от рыбака на Братском водохранилище, в котором он сообщил, что не может самостоятельно добраться до дома. Спасатели на вездеходе отправились выручать мужчину. На месте выяснилось, что шансов самостоятельно добраться до цивилизации у него не было, ведь он уже успел получить обморожение. Пострадавшего экстренно эвакуировали на берег и передали родственникам.

 

СЕРГЕЙ ЖУРАВЛЁВ, начальник северо-западного поисково-спасательного отряда:

«Становление ледяного состава, покрова только началось. И по правилам выезд любой техники на лёд вне ледовых переправ запрещён. Поэтому население предупреждаем о том, чтобы не создавали себе проблемы, которые могут закончиться и потерей техники, и потерей человеческих жизней».


 

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано уже несколько несчастных случаев, закончившихся обморожением конечностей. Тогда как по прогнозам синоптиков холодный антициклон сохранит своё влияние ещё на ближайшую ночь. Но уже завтра днём ожидается поступление тёплого воздуха с территории Западной Сибири. Поэтому температура будет варьироваться от минус 11 до минус 16 градусов.