Перейти к основному содержанию

Новая техника для озеленения города появилась в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/TEBRhueXE80

Для улучшения городской среды в Иркутск доставили новую технику. Она будет не только расчищать тротуары и плитку от снега зимой, но и активно участвовать в озеленении столицы Прибайкалья весной. Что именно привезли в наш город, знает Даниил Седов.

Как и полагается новогодним подаркам, техника, которую доставили в Иркутск, аккуратно упакована. Обновления технического парка сотрудники «Горзеленхоза» столицы Прибайкалья ждали с весны. Больше всего специалисты хотели получить так называемые пересадчики деревьев. Таких аппаратов в городе ещё не было никогда – растения пересаживали вручную, и это отнимало много времени.
 


АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВ, главный механик МУПЭП «Горзеленхоз»:

«С пересадчиком это будет занимать минут 15–20. Это если с подготовкой. А вручную, это очень трудоёмко. Час-полтора примерно, если не больше».
 


Кроме пересадчиков, в Иркутск привезли новое поливочное оборудование, экскаватор-погрузчик, три трактора и самосвал. Всего семь единиц техники, каждая способна работать в любых погодных условиях. Такое обновление парка «Горзеленхоза» позволит оперативно и качественно заниматься озеленением улиц города. Об этом заявил мэр Иркутска Руслан Болотов.
 


РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска:

«Каждый год мы вводим всё больше и больше общественных пространств. Как пример, просто прокосить газон. Либо мы обычной газонокосилкой, либо мы это делаем специализированной техникой, которая позволит большие площади обслуживать с минимальными затратами. На это был основной ориентир при принятии решений».
 

 

 

ГЕОРГИЙ НИ, директор МУПЭП «Горзеленхоз»:

«Трактора, кстати, корейского производства. Мы специально их взяли попробовать. Если вы обратили внимание, они небольшого размера. Это специально для того, чтобы в наших парках, скверах плитку не ломать».
 


На этом обновление технического парка не закончится. Уже в январе на предприятие доставят измельчитель древесины и автогидроподъёмник. Кроме того, на территории самого иркутского «Горзеленхоза» к апрелю построят четыре теплицы по 350 квадратных метров каждая. А это значит, в столице Прибайкалья уже весной появится ещё больше цветов и деревьев.