Перейти к основному содержанию

Два новых вертолёта Ми-8 будут работать на тушении лесных пожаров в регионе

22 декабря 2021 Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/RRIfpoeIBMc

Улучшить результаты тушения лесных пожаров, возможно, в следующем году смогут в Иркутской области. Федеральная авиалесоохрана получила сразу два многоцелевых вертолёта Ми-8. Данная техника позволит в короткий срок обнаружить очаг возгорания и доставить на его тушение специалистов. В частности, вертолёты будут работать и в Иркутской области.

Если точнее, то специалисты планируют использовать новую технику для тушения возгораний в национальных парках, расположенных вокруг Байкала. Новые вертолёты оснащены дополнительными топливными баками, за счёт которых перелёты будут осуществляться на более дальние расстояния. Также воздушные машины могут работать при высоких температурах, до +50 градусов. А грузоподъёмность позволит перевезти одновременно до 22 десантников-пожарных со снаряжением, которые будут высаживаться вблизи очагов возгораний. Кстати, уже к концу следующего года авиалесоохране передадут ещё 4 новых вертолёта.

 

НИКОЛАЙ КРИВОШЕЕВ, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»:

«Они оснащены дополнительными баками и могут покрывать расстояние в тысячу километров. Для нас это именно та машина, которая подходит максимально на сегодняшний день. Плюс силовые установки, которые могут работать в разных температурных режимах. В ночное время, потому что мы возвращаемся либо рано утром, либо вечером поздно. Вот эта машина, которая представлена вам на обозрение, соответствует именно тем требованиям и запросам, которые нам необходимы».