Перейти к основному содержанию

Высокотехнологичный операционный блок открылся в Иркутской областной детской больнице

https://www.youtube.com/embed/fJQ9stez09g

Спасать жизни самых маленьких пациентов в Прибайкалье станет проще. В Иркутской детской клинической больнице открылся новый операционный блок, который является самым высокотехнологичным в Сибири и на Дальнем Востоке.

Новое оборудование позволит нашим хирургам выполнять операции без разрезов, через прокол. Это менее травматично для юных пациентов, чем работа скальпелем. К тому же благодаря камерам сверхвысокой чёткости врачи будут получать идеальное изображение оперируемого участка. Так благодаря инновационной технике специалисты смогут проводить сложнейшие операции на сосудах, головном и спинном мозге. Для этого в новом блоке установили рентгены и микроскопы. Всё это техническое оснащение позволит хирургам выполнять по шесть тысяч операций в год. И это в два раза больше, чем сейчас.

 

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач Иркутской областной детской больницы:

«Сегодня грандиозное событие. Мы открываем детскую операционную, которая является лучшей в Зауралье. Я думаю, мы можем претендовать на лучшую операционную в Российской Федерации. Работа очень длинная была. Если посмотреть на качество, с которым всё сделано, достигалось путём ежедневных усилий большого количества людей. Всё продолжалось полгода. Мы соблюли все самые тонкие требования современных технологий для хирургических комнат».