Перейти к основному содержанию

Арестован ещё один активист, выступающий против QR-кодов

https://www.youtube.com/embed/EgyIiXeC4Vg

Хорошим этот вечер вряд ли назовут усольские активисты, выступающие против QR-кодов. Ведь проведут они его не дома. Иркутский областной суд отклонил жалобу по делу Михаила Ожиганова – его арестовали на 25 суток за видеообращение к властям.

А теперь под арестом оказался ещё один активист – Амид Расулов. Ранее ему уже назначили 40 часов обязательных работ за видеообращение, записанное в Усолье-Сибирском. Теперь вновь вменяют проведение митинга, но пока неизвестно, какого именно. Молодого человека задержали у здания областного суда после одиночного пикета в поддержку Ожиганова. На пикет вышла и ещё одна общественница – Дарья Дорогова. В отношении неё тоже возбудили административное дело за запись видеообращения к властям 13 ноября. Но задерживать девушку не стали.



ВИКТОР ГРИГОРОВ, адвокат:

«По Расулову – я пытаюсь попасть к нему в качестве защитника, с ним переговорить. Учитывая, что он, по предварительной информации, находится в ОП 7, а туда не пускают защитников, меня, в частности, к Михаилу Ожиганову дважды не пускали, несмотря на мой статус защитника. По Дарье Дороговой – сегодня были у сотрудников полиции, там был составлен протокол и на завтра назначено рассмотрение дела в Кировском районном суде».