Перейти к основному содержанию

Лучших спортсменов года наградили в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/yi0ZMvwTb9U

Во многих видах соревновательный сезон сейчас в самом разгаре. Но календарный год подходит к концу, поэтому в Иркутской области подвели спортивные итоги 2021 года. Сегодня в правительстве региона прошла церемония награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта.

В первую очередь отметили иркутских спортсменов, которые в этом году достигли высоких результатов, а также их тренеров. Например, лучшим спортсменом Иркутской области по олимпийским видам признали Артёма Черноусова. Этим летом наш стрелок стал серебряным призёром Олимпиады в Токио. Не остался без награды и бронзовый призёр Паралимпийских игр легкоатлет Роман Тарасов. А в номинации «Открытие года» победительницей стала школьница из Осинского района Александра Березовская. В этом году девочка взяла золото Европы по вольной борьбе. А лучшей командой признали футболисток «Байкала». Всего же на церемонии отметили больше десяти спортсменов и их тренеров.

 

РОМАН ТАРАСОВ, бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио:

«Я собой очень доволен, очень всё хорошо получилось. Да, бронза. Но в Париже уже будет золото. Зиму планирую пропустить, пока что без соревнований зимой. А летом на следующий год чемпионат мира в сентябре, также в Японии, ну и в июле чемпионат России, отбор на чемпионат мира».  


 

 

АЛЕКСАНДРА БЕРЕЗОВСКАЯ, победительница первенства Европы по вольной борьбе:

«Для меня самая значимая награда с первенства Европы по вольной борьбе. Я на нём выиграла первое место. Я занимаюсь давно вольной борьбой. Планы на будущее? Я мечтаю стать олимпийской чемпионкой».

 

На церемонии также отмечали и организации, участвующие в развитии и пропаганде спорта. В том числе награды удостоилась и корреспондент программы «Новости по будням» Дарья Эйвазова – за лучший материал об адаптивной физической культуре и спорте.