Перейти к основному содержанию

Больше половины жителей региона не любят свою работу

https://www.youtube.com/embed/dFQvzR5rjMk

Неудивительно, что многие жители Иркутской области ненавидят свою работу. По свежим данным статистики, наши земляки стали чаще жаловаться на условия труда, зарплату и начальство своим близким. А какие черты ещё характерны для сотрудников компаний и организаций региона, расскажет Олег Фёдоров.

 

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент:

«Всем добрый день! Сегодня будем готовить жидкую композицию для написания психологического портрета типичного иркутского работника. Согласно последним психологическим данным, основу этого блюда составляет тревога. Также сюда необходимо добавить щепоточку раздражительности. Но не переборщите, потому что она будет очень резкой. Также по вкусу можно добавить пару столовых ложек фрустрации и апатии. И в общем наша краска для портрета готова».



Не готовы больше терпеть свою работу больше половины жителей Иркутской области. Это данные крупного сервиса рекрутинга. В опросе приняли участие около 8 тысяч прибайкальцев. Треть работников не устраивает компания. Ещё столько же людей не удовлетворены зарплатой. Третья строчка в графе претензий – руководство. 43 процента респондентов время от времени вынуждены участвовать в разговорах с начальством на повышенных тонах. В связи с этим работники, особенно прекрасный пол, стали чаще обсуждать с родственниками и друзьями проблемы на работе.
 


НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, психолог:

«Для женщины важно очень общение. И поэтому, придя с работы, она может высказать подруге, мужу – слить этот эмоциональный заряд. А мужчина, наоборот, в этом случае держит всё в себе. Поэтому у мужчин больше внутренних стрессов. В среднем если мы возьмём портрет примерный работника, это человек, всё время мечтающий о том, чтобы он нашёл какую-нибудь новую работу или какое-то новое творчество, в которое он бы ушёл».
 


Рекорд увольнений среди работников Прибайкалья был установлен этим летом. Люди эмоционально выгорели на работе и решили попробовать свои силы в творчестве или на биржах и в майнинге. Но областной рынок вакансий не сдаётся. Там есть позиции, где предлагают зарплату с пятью нулями в месяц. Правда, в основном на севере. И такие перспективы также вгоняют многих в состояние амбивалентности, когда просто не знаешь, что выбрать. А из позитивного в портрете иркутского работника лишь завышенные ожидания. В общем, тот ещё экспрессионизм получается.
 


ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент:

«Да, прямо скажем, портрет у меня получается своеобразный. На мой взгляд, необходимо добавить ещё несколько ярких красок. А вот каких, пусть каждый из нас решает сам».