Перейти к основному содержанию

До 15 тысяч жителей региона в сутки вакцинируются от коронавируса

https://www.youtube.com/embed/tYO5oBb1cXw

Многих работников Иркутской области затронула обязательная вакцинация от коронавируса. В Жигаловском районе количество привитых превысило отметку в 140 %. Такая цифра взялась за счёт вахтовиков и жителей, которые должны вколоть препарат.

В среднем за сутки в Прибайкалье вакцинируются от 8 до 15 тысяч человек. Спрос на препарат есть, поэтому его запасы увеличили. В Иркутскую область пришла новая партия «Спутника V». По прививочным пунктам распределили больше 108 тысяч доз.

Тем временем не утихают и страсти вокруг QR-кодов и их противников. Сегодня в Иркутске прошло первое апелляционное заседание по делу Михаила Ожиганова. Напомним, общественнику присудили 25 суток за коллективное обращение, которое восприняли как митинг. Одного дня на рассмотрение доказательств всех сторон областному суду не хватило, поэтому заседание продолжат завтра.

А пока в регионе цифры заболевших коронавирусом сильно не меняются. За прошедшие сутки в области выявили 605 новых случаев заражения. Ещё 26 человек скончались: 24 – от ковида, двое – от сопутствующих болезней.

00
00
00
00