Перейти к основному содержанию

Несколько недель в здании без отопления вынуждены работать сотрудники почты в Вихоревке

https://www.youtube.com/embed/yoHfJ2IiLds

Обошлось без жертв. Но пострадала история. Так можно описать пожар в доме в центре Иркутска. Ведь горел деревянный памятник начала 20 века. Это часть усадьбы Верещагина. Жители здания после возгорания эвакуировались сами. Огонь прошёл по 12-ти квадратным метрам.

А вот сотрудникам почты в Вихоревке впору разводить костёр прямо на рабочем месте. Ведь в их отделении нет отопления уже несколько недель.

Не спасают даже обогреватели. Мёрзнут как работники почты, так и клиенты. Последние стараются приходить за пенсией или посылками в те дни, когда на улице стоят несильные морозы.

 

— Холодно. Пока на пять минут зайдёшь, руки, ноги замерзают. А как девчонки работают, я не знаю. У них батарею лопнули, мёрзнут. Киловатки включены. Свет отключается, компьютер выключается. Мёрзнут, трясутся.
 

Видимо, проблемы с отоплением в отделении почты были давно. Отремонтировать систему должны были в этом году, но подрядчик, с которым заключили договор, просто не выполнил работы. Поэтому с ним расторгли договор и нашли другую компанию. В "Почте России" обещали, что тепло вернётся в здание до конца 2021-го. Ну а пока сотрудники вынуждены работать в условиях «ледникового периода».