Перейти к основному содержанию

Причина зловонного запаха в иркутской пятиэтажке может быть в нарушениях, допущенных подрядчиком при капремонте

https://www.youtube.com/embed/W4i2nKhhBso

Буквально вчера мы рассказывали о дурно пахнущей иркутской пятиэтажке. Её жители нередко страдают от смрада, который попадает в квартиры из подвала. Оказалось, что нарушение могли допустить при капремонте.

На месте побывала аварийная бригада. Они прочистили трубопровод. А также попытались найти первоисточник неприятных запахов, так как дело оказалось не только в воде. Предположительно, подрядчик, выполнявший капитальный ремонт в 2019 году, допустил несколько нарушений, которые сейчас вскрылись. Так как на работы ещё действует гарантия, управляющая компания попросила областной фонд капремонта провести свою проверку. Если дефекты подтвердятся, то подрядчик должен будет исправить их в кратчайшие сроки. Контролировать решение проблемы будет прокуратура.

 

АНАР МУСАЕВ, заместитель прокурора Ленинского района:

«Мной лично осуществлён выезд по указанному адресу, осмотрены помещения. В настоящее время прокуратура района у управляющей организации, обслуживающей указанный многоквартирный дом, запросила информацию. По поступлении информации будет проведён соответствующий анализ и оценка соблюдений требований жилищного законодательства РФ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время ситуация взята под контроль».