Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Сбор новогодних подарков для детей из многодетных и малообеспеченных семей начали в регионе

Далеко не все семьи Прибайкалья могут позволить себе организовать праздник для своих детей. Причины могут быть самые разные, но, наверное, самая распространённая – нехватка денег. В такой ситуации на помощь родителям приходят различные благотворительные организации региона.

К примеру, жителей Братска приглашает присоединиться к подобной акции центр «Рука помощи». Уже три года этот благотворительный фонд собирает новогодние подарки для детей из малоимущих и многодетных семей. Поднять настроение ребятам несложно. В качестве презентов центр принимает практически всё: игрушки, книги, одежду и, конечно, сладости. Подойдут даже обычные продукты питания, но в таком случае важно учесть, чтобы они были не скоропортящимися. Продлится сбор подарков до 26 декабря.

 

ЯНА ОЗНАБИХИНА, руководитель центра помощи «Рука помощи»:

«Подарки будут переданы в центр помощи детям города Братска. Там около 100 воспитанников. И нашим подопечным семьям, малоимущим, многодетным семьям. С каждым годом всё больше подарков. В первый год мы сделали всего лишь 100 подарков для наших подопечных. Во второй год мы сделали 80 подарков для нуждающихся из Центра помощи детям и около 200 подарков было для наших подопечных».


 

Пройдут подобные акции и в областной столице. Фонд «Дети Байкала» решил подойти глобально к созданию новогоднего чуда для детей, у которых нет родителей. Сейчас волонтёры собирают пожертвования, которые направят на записи видеоанкет сирот. Это акция имеет говорящее название «Семья вместо подарков». Понятно, что для ребят из детских домов это самое заветное желание. Но можно помочь осуществить и другие новогодние мечты. Добровольцы фонда размещают в соцсетях желания детей, и любой желающий может их исполнить. Подарить игрушку или впечатление. Создать новогоднюю сказку могут и волонтёры фонда «Оберег». Они проведут традиционную ёлку для постояльцев центра, поэтому организаторы принимают в качестве дара сладости и другие подарки.