Перейти к основному содержанию

Несколько пешеходов попали под колёса автомобилей в регионе за сутки

https://www.youtube.com/embed/9pfj9wwwPAA

ДТП – это уже будто часть нашей жизни, но привыкнуть к человеческим трагедиям невозможно. Сегодня в Братском районе под колёсами машины скончался 47-летний мужчина. Он шёл по проезжей части. Его сбил водитель легковушки, который двигался в попутном направлении.

А вот состояние пострадавшей женщины, которую сбили в центре Иркутска, оценивается как стабильное. Напомним, накануне водитель легковушки сбил двух человек на пешеходном переходе. Пугающий момент удара запечатлели камеры. Один из пострадавших от госпитализации отказался. Водитель остался на месте происшествия, он, по информации полиции, был пьян. Всего же с начала 2021-го года водители 288 раз наезжали на людей, которые переходили дорогу по переходу. В результате 12 человек погибло, 319 получили различные травмы. 66 из них – дети.

 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Следует помнить главное правило, что пешеход имеет преимущество при переходе проезжей части по пешеходному переходу. При переходе проезжей части даже на разрешающий сигнал светофора и в установленном для этого месте следует посмотреть налево, направо, убедиться в безопасности и только после этого переходить дорогу».