Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

93 новые лесопожарные машины поступят в регион в следующем году

Готовь сани летом, а лесопожарную технику – зимой. В Иркутской области уже решается вопрос, как будут тушить возгорания в тайге в 2022 году. Сегодня в правительстве сделали выводы по итогам нынешнего пожароопасного сезона и скорректировали план работы на следующий.

В этом году в Прибайкалье на 327 лесных пожаров было меньше, чем в 2020-м. Но увеличилась площадь, пройденная огнём. Поэтому решено более детально координировать работу специалистов на местах. В том числе для этого появится 12-ая по счёту лесопожарная станция нового типа.

На ней будет базироваться вся необходимая техника для тушения огня и транспортировки людей к очагам. А в помощь людям приобретут дополнительную технику для разных подразделений. 93 новые лесопожарные машины поступят в 2022 году.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Приобретение пожарной техники: мы договорились, что до 25 января все контракты должны быть исполнены, к 1 февраля техника должна встать на дежурство. Мы поручили нашему техническому надзору выявить те транспортные средства, которые не учтены и работают в лесной зоне для того, чтобы их включить в сводный план».