Перейти к основному содержанию

4 новых автобуса подарили учреждениям культуры и спорта Черемховского района

https://www.youtube.com/embed/hqaDc9L6wNo

Своего рода тест-драйв новых пассажирских автобусов прошёл в самом центре Иркутска. Четыре машины отправятся в Черемховский район, где их ждут с нетерпением. В первую очередь транспорт нужен учреждениям культуры и спорта для организации поездок.

Администрация получила ключи от двух автомобилей ГАЗ на 7 пассажиров и двух газелей NEXT на 13 мест. Стоимость новых автобусов почти 7 миллионов рублей. Закупил машины «Востсибуголь». Для предприятия, как и для других подразделений En+Group, подобная помощь муниципалитетам – одно из ключевых направлений в социальной политике. Её основные принципы обозначил основатель энергохолдинга и общественный деятель Олег Дерипаска. В компании выбирают те проекты, которые особенно важны для жителей района, учитываются и пожелания сотрудников предприятий компании.

 

ЕВГЕНИЙ МАСТЕРНАК, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»:

«Такой был запрос от общества, от сотрудников наших, от детей наших сотрудников, от творческих коллективов, которым мы и дарим эти замечательные четыре автомобиля, для того чтобы культура в Черемховском районе поднималась на новую высоту. Мы чётко, неуклонно следуем повестке ESG. Мы поддерживаем социальные, инфраструктурные проекты на территории Черемховского района, и поэтому у нас получается успешное взаимодействие».



СЕРГЕЙ МАРАЧ, мэр Черемховского района:

«Где-то порядка тысячи человек у нас ежегодно на выезде, поэтому была всегда необходимость в этих автомобилях. Согласно социальному партнёрству, мы сделали заявку на эти автомобили и с удовольствием их сейчас получаем. Огромная благодарность группе EN+».
 

Теперь творческие коллективы Черемховского района смогут ездить на гастроли даже в самые отдалённые уголки муниципалитета. А спортсмены выезжать на соревнования, и тем самым добиваться новых высот.