Перейти к основному содержанию

Долги по зарплате на сумму более 218 миллионов рублей погасили в регионе с начала года

https://www.youtube.com/embed/08e28cY-Z2A

Даже снижение цен на товары и услуги не поможет людям, которые за свой труд не получают должного денежного вознаграждения. А таких жителей Прибайкалья очень много. В регионе с начала года погашены долги по зарплате на сумму более 218 миллионов рублей.

Такая сумма была озвучена на заседании в правительстве области. Честно заработанные деньги наконец смогли получить более 3 тысяч 300 работников. Однако, по мнению представителей прокуратуры, это данные только по тем предприятиям, которые обязаны отчитываться по выплаченной зарплате. А ведь есть ещё и частные организации. По оценке ведомства, реальные цифры задолженности перед работниками Прибайкалья на 25 процентов выше.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, врио старшего помощника прокурора по работе со СМИ:

«Вопросы погашения задолженности по зарплате находятся на постоянном контроле прокурора области. Так, например, в Казачинско-Ленском районе погашена просроченная задолженность перед 400 работниками предприятия на сумму свыше 30 миллионов рублей. В Усть-Кутском районе на сумму более 20 миллионов рублей. При этом прокуроры добиваются не только выплаты долгов по зарплате, но и компенсации за каждый день просрочки».