Перейти к основному содержанию

Чеховский сквер открыли в Иркутске

Новый уютный сквер появился в центре Иркутска. Небольшая территория вымощена плиткой, особую атмосферу придают удобные скамейки и красивые парковые фонари… Но «хозяин» сквера, безусловно, он – Антон Павлович, собственной бронзовой персоной! Ведь этот новый уголок отдыха горожан носит его имя – Чеховский сквер.

Авторы скульптурной композиции - иркутские мастера Илья и Евгений Ставские. Работы проведены за счет средств субсидии из федерального и областного бюджетов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Больше ста лет назад знаменитый писатель был в нашем городе и даже восхищался им. «Иркутск - превосходный город. Совсем интеллигентный. Театр, музеи. Городской сад с музыкой. Хорошие гостиницы. Он лучше Екатеринбурга и Томска. Совсем Европа!» - писал Антон Павлович о столице Иркутской губернии.

Благодаря настойчивому желанию благодарных иркутян сегодня на улице имени Чехова появились памятник писателю и сквер. И, как предположил на открытии достопримечательности мэр Иркутска Руслан Болотов, теперь через это знаковое место будут проходить экскурсионные маршруты.