Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": в ожидании

О том, как люди могут влиять на биосферу, пойдёт речь на очередной лекции «Научных weekend-ов». Встреча назначена на 4 декабря в Иркутской научной библиотеке имени Распутина. Для посещения не нужны деньги, ведь проект бесплатный. Но вот маску с собой взять необходимо. А о других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Мы постоянно к чему-то готовимся: к новому году, к сдаче отчёта на работе или к отпуску. Вот об ожидании и предвкушении сегодня и поговорим.

Готовятся к холодам в Иркутском зоосаде. С применением современных технологий. Вот такие инфракрасные лампы помогут согреться хищным птицам в уличных вольерах, а солома – идеальный утеплитель для животных. Изменился и рацион обитателей зоопарка. Для них готовят более питательную еду, ведь в холодное время года нужно больше энергии.

Лично мне уже не терпится взглянуть на поезд «Путешествие по России». Особенно на вагон, посвящённый живописным местам Иркутской области.
Там можно увидеть картины с изображением Байкала, да и вообще полюбоваться красотами нашего региона. Помимо этого, пассажиров знакомят с историей Иркутской области, её культурой. Прокатиться же в таком поезде можно в московском метро на Сокольнической линии. Курсировать он будет до конца мая 2022 года.

Пришлось 2 месяца ждать решения экспертов Книги рекордов России юной акробатке из Санкт-Петербурга Анне Бэлле.
Гимнастка предоставила запись, на которой она выполняет невероятное упражнение – совершает 102 оборота на воздушном кольце за 2 с половиной минуты. Однако специалисты усомнились в реальности видео и посчитали ролик монтажом. Ведь это сложное упражнение при должном уровне подготовки можно выполнить не больше 10015 раз. Но после всех проверок подлинность рекорда была признана.

Для встречи Нового года подготовили ёлку с говорящим лицом в Канаде.
Необычное украшение на новогодней красавице не только может поздравить с праздником, а ещё и имеет собственное имя – Вуди. И если нас такое чудо на ёлке испугает или удивит, то жители Канады к нему относятся спокойно. Украшение 15 лет назад уже устанавливали в торговом центре. И вот о Вуди снова вспомнили.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!