Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Новые спортивные объекты появились в Иркутске

В областном центре проходит приёмка спортивных площадок под навесом, оборудованных турниками и антивандальными тренажерами. Выполненные подрядчиком работы проверил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Дмитрий Абрамович совместно с депутатами городской Думы.

Как сообщили НТС в пресс-службе администрации Иркутска, типовые площадки появились на ул. Донская, 26А, Калинина, 15 и Академическая, 60 Г. Кроме того, площадка с турниками и бесшовным резинополом оборудована на улице Пискунова, 145/5.

ДМИТРИЙ АБРАМОВИЧ, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска:

"Постепенно мы завершаем приемку спортивных площадок. Сейчас проверяем небольшие сооружения размерами 6 на 10 метров с турниками и тренажерами, которые пользуются большой популярностью среди жителей города. Спортивные комплексы находятся на гарантии. Весной мы обязательно проверим их качество еще раз".

Напомним, ранее в областном центре появилось четыре обновленных корта. Их обустроили  в микрорайонах Топкинский и Университетский, на улицах Лопатина и Тельмана. Всего в 2021 году за счёт средств городского бюджета на территории областного центра обустраивают 28 новых спортивных объектов, в том числе 15 универсальных площадок, 6 воркаутов и 7 тренажерных площадок под навесами во дворах многоквартирных домов. Гарантийный срок оборудования составляет три года. В течение этого времени подрядчик будет обязан исправить выявленные дефекты.